Search

机管局为美元债券定价

债券未曾亦将不会根据 1933 年美国证券法(「证券法」)注册。除根据若干豁免情况外,债券不得在美国境内或向美国人士或美国人士的帐户或利益作出要约或进行销售(定义见证券法规章 S(「S 规则」))。本新闻稿不得直接或间接在美国派发,亦不得在适用法律禁止有关派发的任何其他司法管辖区直接或间接派发。

(香港,2019 年 2 月 14 日)-  香港机场管理局今天宣布,已成功为其中期债券计划下将予发行的5亿美元债券(「债券」)定价,有关债券将于 2029 年到期、利率 3.45%。债券所筹集资金将用作包括三跑道系统项目在内的资本开支,以及一般企业用途。待达成若干先决条件后,预期债券将于 2019 年 2 月 21 日发行,并于香港联合交易所有限公司上市。是次债券获超额认购 7 倍,来自香港、亚洲及欧洲的专业投资者及机构投资者共提出超过 36 亿美元的认购申请。

机管局行政总裁林天福表示︰「环球金融界对是次债券的反应热烈,令人十分鼓舞,亦显示了市场对机管局及三跑道系统项目充满信心。我们亦正筹备发行其他债券,包括零售债券,为三跑道系统项目融资。」

三跑道系统项目的建造工程于 2016 年 8 月展开,目标于 2024 年以按付款当日价格计算的 1,415 亿港元成本竣工。

债券票面利率定为每年 3.45%,每半年支付一次,发行价格为 99.857%,投资者回报率为 3.467%,相当于高出十年期美国国库债券利息 78 个基点。债券获标准普尔评为「AA+」级,与机管局现有信贷评级相同。债券投资者包括资产管理人、政府机构、法团、银行及保险公司等各类专业投资者。债券的联席牵头经办人为汇丰及花旗。

重要通告

本新闻稿仅提供信息之用,并不构成收购、购买或认购证券的邀请或要约或其中的部分。本新闻稿或其任何部分不应作为任何合同或承诺的基础,亦不应依赖其而做出有关合同或承诺。

债券未曾亦将不会根据证券法注册。除根据若干豁免证券法注册要求的情况外,债券不得在美国境内或向美国人士或美国人士的账户或利益作出要约或进行销售。本新闻稿所述证券不会在美国公开发售。本段落所用词汇具有证券法规章S所赋予的涵义。

新闻查询电话号码 : (852) 2188 7152
联络电邮 : media@hkairport.com
机场管理局网址 : http://www.hongkongairport.com