Search

三跑道系统填海工程按预定时间进行

(香港,2018年9月20日) -香港机场管理局主席苏泽光今天到香港国际机场三跑道系统填海工程的工地视察,并听取了工程进度汇报。

自三跑道系统建造工程启动以来,机管局持续进行填海工程,以供兴建机场第三条跑道及相关基础建设。机管局采用深层水泥拌合法填海,以改良位于污染泥料卸置坑上填海范围的土质。深层水泥拌合工程进展良好,现已大致完成。

此外,机场北跑道以北海域现正进行海堤建造工程,海面上已可见两公里长的海堤。

苏泽光表示:「三跑道系统建造工程自2016年8月展开以来进展理想。项目填海拓地面积合共达650公顷,相当于34个维多利亚公园,尽管规模庞大,但我们有信心填海工程可于两年后完成。」

香港机场管理局主席苏泽光到香港国际机场三跑道系统填海工程的工地视察,并听取工程进度汇报。

< 下载图片 >

新闻查询电话号码 : (852) 2188 7152
联络电邮 : media@hkairport.com
机场管理局网址 : http://www.hongkongairport.com