Search

机场管理局委聘顾问为三跑道系统项目详细融资方案进行研究

(香港,2016年12月1日)- 香港机场管理局今日宣布,委聘香港上海汇丰银行有限公司为其财务顾问,就香港国际机场三跑道系统项目从市场上融资的具体安排进行研究,有关合约经招标批出。

机管局的财务顾问将分析不同的债务结构,以及从银行借贷市场及资本市场辨识不同的融资工具,并向机管局提供详细建议,包括采用不同的融资工具如零售债券等、分阶段的融资时间、融资规模及还款期等,以符合三跑道系统项目的最佳利益。有关研究预计于2017年年中完成。

按付款当日价格计算,三跑道系统项目的建筑费用估算为1,415亿港元。机管局以「共同承担、用者自付」的原则制订三跑道系统的整体财务安排,透过三个途径为项目筹集资金,包括保留机场营运盈余、征收机场建设费,以及向银行借贷及发行债券进行融资预计约690亿港元。机管局去年已公布上述的整体财务安排,并于今年8月1日开始向于香港国际机场离港的旅客征收机场建设费。

新闻查询电话号码 : (852) 2188 7152
联络电邮 : media@hkairport.com
机场管理局网址 : http://www.hongkongairport.com