Search

机场管理局欢迎政府批准与三跑道系统项目相关的分区计划大纲草图及填海工程

(香港,2016年4月29日) - 香港机场管理局欢迎行政长官会同行政会议核准赤鱲角分区计划大纲草图,以及根据《前滨及海床(填海工程)条例》批准就香港国际机场扩建成为三跑道系统的填海工程。

随着这些法定程序完成,机管局将会继续全力推展三跑道系统的详细设计工作,以及相关建筑工程合约的招标事宜,以尽快开展填海工程。

扩建机场成为三跑道系统项目涵盖七项核心工程及设施,包括填海拓地约650公顷、兴建一条全长3 800米的新跑道及滑行道系统、全新三跑道客运大楼及停机坪、扩建二号客运大楼以提供全面旅客服务、兴建新的旅​​客捷运系统及行李处理系统,以及完善的道路网及交通设施。

目前的双跑道系统即将达到实际运作容量上限,故此开展三跑道系统工程实在刻不容缓,以应付快速增长的航空交通需求。

新闻查询电话号码 : (852) 2188 7152
联络电邮 : media@hkairport.com
机场管理局网址 : http://www.hongkongairport.com