Search

机管局欢迎环谘会建议有条件通过三跑道系统环评报告

(香港,2014年9月15日) ─ 香港机场管理局欢迎环境谘询委员会在今天的会议中,建议有条件通过就扩建香港国际机场成为三跑道系统的环境影响评估报告。

机管局署理行政总裁吴自淇说:「这是推展三跑道系统计划的一个重要里程碑,对於维持香港整体竞争力、应付长远航空交通需求,以至创造本地就业方面均踏出了关键的一步。在发展经济的同时,我们亦会竭尽全力透过环评报告中提出的多项措施,致力保护环境,以尽量将计划可能对环境造成的影响减至最低,达至发展与保育并存。」

自八月以来环谘会就三跑道系统环评报告举行了多次会议,机管局非常感谢各成员就此提出的宝贵意见。期间,机管局和顾问专家团队尽力解答各成员有关环评报告所关注的议题,并认真考虑了他们的意见。

吴自淇表示,机管局会认真研究环谘会就建议通过三跑道系统环评报告所列出的条件及建议。同时,机管局亦会争取尽快完成其他有关三跑道系统的规划工作。若一切进展顺利,机管局期望能获得政府批准落实兴建三跑道系统,以尽早展开工程,务求於 2023 年全面启用三跑道系统。

传媒查询热线 : +852 2188 7152
联络电邮 : media@hkairport.com
机场管理局网址 : http://www.hongkongairport.com
顾客查询热线 : +852 2181 8888