Search

三跑道系统环境影响评估展览及公众论坛将于8月1日揭幕

(香港,2013年7月14日)- 香港机场管理局今天宣布,将于2013年8月1日至4日一连四天在香港会议展览中心举行展览及两场公众论坛,介绍香港国际机场拟扩建成为三跑道系统计划的环境影响评估(环评)工作。

机管局建筑工程执行总监蔡新荣说:「这次环评程序涵盖12个环境范畴,而就此进行的研究进展理想。我们希望向公众介绍环评研究的进展,并听取公众对有关工作的意见。」

公众如欲参加于8月3日及4日举行的公众论坛,可于7月15日起,登入机管局的三跑道系统专题网站www.threerunwaysystem.com 登记,或于办公时间内致电 (852) 2501 7959报名。成功报名人士将会收到电邮或电话通知。

机管局于2011年6月发表《香港国际机场2030规划大纲》,随即就机场未来发展的两个方案展开为期三个月的公众咨询。有关咨询于2011年9月结束。香港大学社会科学研究中心的报告指,在公众咨询期间进行的调查中,73%回应者认为以三跑道系统作为香港国际机场的未来发展方案较可取。于2012年3月,政府原则上批准采纳三跑道方案作为机场的未来发展规划蓝图。机管局于2012年年中展开法定环评程序,评估这项计划可能对环境造成的影响。

蔡新荣又说﹕「航空交通量的增幅较《2030规划大纲》的预测更快,故此扩建机场变得日趋迫切。我们计划于2014年年中完成环评程序,而在此之后仍须取得其他必须的政府及/或法定批准。待完成法定程序,我们以2016年开始施工为目标,而计划的三跑道系统可望于2023年投入运作。」

展览及公众论坛时间表

活动 日期 时间 地点
展览 2013年8月1日(星期四) 下午2时至晚上9时 香港湾仔博览道1号
香港会议展览中心
展览厅5G
2013年8月2日至4日(星期五至星期日) 上午11时至晚上9时
公众论坛 2013年8月3日及4日(星期六及星期日) 下午2时30分至5时30分

 

新闻查询电话号码 : (852) 2188 7152
联络电邮 : media@hkairport.com
机场管理局网址 : www.hongkongairport.com