Search

机场管理局欢迎就扩建机场成为三跑道系统发出研究概要

(香港,2012年8月11日)- 机场管理局表示,欢迎就扩建香港国际机场成为三跑道系统的环境影响评估发出研究概要。环境保护署署长发出的研究概要,列明环评研究须要处理的环境事宜范围及有关规定,涵盖的范围包括空气质素、水质、噪音、海洋生态、渔业及危险等。

机管局行政总裁许汉忠说:「接获研究概要是重要的一步,因为研究概要为我们如何进行环评研究提供指引。下一步的工作是展开环评程序,有关程序预期需时约两年完成。一如既往,我们会致力以高度透明的方式及专业的态度,非常审慎地进行有关工作。我们不会低估将要面对的挑战,并会竭尽所能,探讨一切可行方法,力求避免、尽量减少、缓解及补偿可能对环境造成的影响。」

为方便持份者就环评及相关事宜交流意见,机管局已邀请环保专家、非政府环保机构、学者、区议会议员、社区领袖及其他持份者参与技术研讨小组及社区联络小组。此外,机管局亦会举办展览、讲座、机场参观活动及圆桌简报会等活动,从而增进各界对机场发展计划及环评的了解。

机管局亦推出专题网站(http://www.threerunwaysystem.com),以提供有关扩建机场成为三跑道系统计划的最新资讯,当中包括研究概要及其他资料,以供公众阅览。此外,机管局将会出版通讯,以提供有关三跑道系统规划工作的最新消息。

根据《环境影响评估条例》的规定,机管局将于环评报告载列所有研究结果及可能的缓解措施。机管局亦已承诺采用政府早前公布的新空气质素指标,作为环评程序中空气质素研究的基准。

新闻查询电话号码 : +852 2188 7152
联络电邮 : media@hkairport.com
机场管理局网址 : www.hongkongairport.com