Search

机管局就扩建香港国际机场成为三跑道系统工程项目简介提供进一步资料

(香港,2012年6月29日)- 机场管理局今天就扩建香港国际机场成为三跑道系统的工程项目简介提交进一步资料。按环境保护署署长於6月8日提出的要求,机管局提交的资料涵盖海洋生态、噪音、健康及危险各方面。

根据《环境影响评估条例》,公众人士可於6月30日至7月13日共14天内,就最新提交的资料和工程项目简介,以书面方式向环保署署长提出意见。

机管局建筑工程副总监潘嘉宏说:「我们欢迎所有相关持份者和公众人士密切监察我们的环评程序,并决心致力以高度透明和鼓励公众参与的方式进行环评研究。」

潘嘉宏又说:「我们今天提交的资料,连同较早前提交的工程项目简介,只标志着整个预计为期两年的环评程序的第一步。待接获环保署署长发出的环评研究概要後,机管局会进行广泛而全面的研究,深入评估三跑道系统可能造成的环境影响。我们的环评报告将载列所有研究结果及可能的缓解措施,并会根据《环评条例》的规定,於日後适当时候发出,以供公众人士审阅。」

关於工程项目简介的进一步资料将於6月30日起载於香港国际机场及《环境影响评估条例》的网站(分别为http://www.hongkongairport.comhttp://www.epd.gov.hk/eia),以供公众人士查阅,并由6月30日起存放在环境保护署环境影响评估条例登记册办事处;位於湾仔、荃湾及粉岭的环境资源中心;以及屯门民政事务处、荃湾民政事务处及离岛民政事务处。

传媒查询热线 : +852 2188 7152
联络电邮 : media@hkairport.com
机场管理局网址 : http://www.hongkongairport.com
顾客查询热线 : +852 2181 8888